قالوا

 يعيش الجميع اليوم عصر الثورة المعلوماتية التي تنتشر فيها الأفكار و المعلومات بسرعة و سهولة من و إلى أي بقعة من بقاع العالم، و لكن ما فائدة هذا الكم الهائل من المعلومات في ظل هيمنة رأي واحد و فلسفة واحدة على نوعية هذه المعلومات، و أعني بذلك الولايات المتحدة الأمريكية التي تعكس بمثل هذه الأفعال حقيقة العالم الذي تمثله و تريد في نفس الوقت.

الأستاذ علي السكري
من الذي صام؟ الدرازيون أم النعيميون؟   |    في ذمة الله الشَّابة زهراء عبدالله ميرزا صالح   |   ذمة الله تعالى الحاجة جميلة حسن عبدالله    |   على السرير الأبيض الحاج خليل إبراهيم البزاز أبو منير    |   برنامج مأتم الجنوبي في ذكرى ولادة السيدة الزهراء    |   في ذمة الله حرم الحاج عبدالله سلمان العفو (أم ياسر)   |    في ذمة الله الطفلة زهراء جابر جاسم عباس   |   نبارك للأخ الطالب محمد حسن علي ثابت حصوله على الماجستير في إدارة الأعمال    |   رُزِقَ الأخ عبدالله علي آل رحمة || كوثر || 12/12/2021   |   دورة تغسيل الموتى    |   
 
 الصفحة الرئيسية
 نبذة تاريخية
 أنشطة وفعاليات
 مقالات
 تعازي
 شخصيات
 أخبار الأهالي
 إعلانات
 النعيم الرياضي
 تغطيات صحفية
 ملف خاص
 خدمات الشبكة
 المكتبة الصوتية
 معرض الصور
 البث المباشر
 التقويم الشهري
 أرسل خبراً
 اتصل بنا
 
تغطيات صحفية
 
الغريفي: مزاعم «تسليم السيستاني 200 مليون دولار» افتراء وإساءة للمرجعيّات
صحيفة الوسط - 2010/12/27 - [الزيارات : 3411]

أصدر عالم الدين البحريني السيد عبدالله الغريفي بياناً أمس أدان فيه ما نشرته بعض وسائل الإعلام من كلام منسوب إلى مذكّرات رامسفيلد (وزير الدفاع الأميركي السابق) مفاده أنّ أميركا دفعت إلى المرجع الديني آية الله السَّيد السيستاني مبلغًا قدره (200 مليون دولار) لتسهيل احتلال العراق وإصدار فتوى تحرّم قتال الأميركيين، واصفاً ذلك بأنه محض افتراء وكذب الهدف منه الإساءة إلى سمعة المرجعيّات الدينيّة.

وجاء في البيان أن «هذا ما تعمل عليه الأجهزة الحاقدة المعادية للإسلام، ولمرجعيّات الدّين، وتتبنّى الترويج لهذه الإشاعات الكاذبة وسائل إعلام تحمل كلّ الحقد والعداء لمراجع الدّين العظام...»، مفيداً «كفانا مؤنة الرّد على هذا الافتراء الوقح ما صدر عن مسئولين من مكتب وزير الدفاع الأميركي رامسفيلد من نفيٍ لهذه المزاعم الخرقاء، وإنّ ما نشر مجرّد كذبٍ واختلاقٍ ليس له واقعٌ من الصحة».

وأضاف أنّ «مطابخ الدسّ والتزوير تعمل جاهدة من أجل إسقاط مواقع المرجعيّات الدينيّة المخلصة ومن أجل التأثير على الدور الكبير الذي تمارسه هذه المرجعيّات في مواجهة كلّ مخطّطات الاستكبار وكلّ مشروعات الهيمنة على مقدّرات المسلمين»، مستدركاً «إلا أنّ جماهيرنا المؤمنة تملك من الوعي ما يُفشل جميع المحاولات الرامية إلى تشويه سمعة المرجعيّات والقيادات الدينيّة مهما تكن الأساليب ماكرة وخادعة ومصبوغة بألوان الدسّ والتزوير، وسيبقى مراجع الدّين العظام مواقع نظيفة لا تقوى كلّ المحاولات العابثة والحاقدة والمعادية أن تنال منها، وستبقى الأمّة بكلّ جماهيرها المؤمنة مشدودة إلى قياداتها الدينيّة، تدافع عنها وتحامي عن كرامتها، وإن كلّفها ذلك ثمنًا كبيرًا».

وختم السيد الغريفي بيانه «هكذا تعلّمت أمّتنا من ثورة كربلاء أن تغضب حينما تُمسّ كرامة الدّين، وكرامة قيم الدّين، وكرامة مراجع الدّين، وهكذا تعلّمت أمّتنا من عاشوراء الإمام الحسين أن تتصدّى لكلّ مشروعات العبث بمقدّسات الإسلام، مهما يكن الثّمن غاليًا، وما دامت عاشوراء حاضرة في وعي الأمّة وفي وجدانها، وفي واقعها، فلن تستطيع أيّة قوة في الأرض أن تنال من كرامتها، وصمودها، وشموخها، وعنفوانها».

 

 

طباعة : نشر:
 
جميع المشاركات تعبر عن رأي كاتبها
 
الاسم التعليق
بيت خميس
التاريخ :2010-12-27

لو امطلع السيد بيان بشأن الاحكام بالسجن 10 سنوات لشباب سترة قبل كم يوم لكان افضل واحسن واكثر واقعية وقربا من هموم الناس، وهي احكام ظالمة بينة ، بينما ما نقل عن رامسفلد كلام يقال مثله كل يوم ولا احد يوليه اهمية حتى السيستاني والمقربين والشعب العراقي.

كلام
التاريخ :2011-01-03

هذا كلام عشان يسلك العلاقة مع سماحة السيد السيستاني .. لكن السيستاني أكبر من أن يولي من يدافع عنه بغية المصالح شيء

 
يرجى كتابة التعليق هنا
الاسم
المدينة
التعليق
من
رمز التأكيد Security Image
 
جميع الحقوق محفوظة لشبكة النعيم الثقافية © 2003 - 2025م