يخالف القانون منذ خمسة أعوام ويحصل على 8000 كدخل شهري
شبكة قنوات فضائية تزود 4 مناطق في «العاصمة» بإدارة بحريني
الوسط – فرح العوض
استطاع أحد البحرينيين، الذي يعود إلى أصول آسيوية أن يصنع له شبكة لقنوات الاشتراك الفضائية الخاصة ومد أسلاكها عبر أربع مناطق في محافظة العاصمة منذ خمسة أعوام وحتى الآن.
وكان المواطن بدأ عمله الذي وصفه أهالي منطقة النعيم في الدائرة الثالثة من محافظة العاصمة بـ «غير القانوني»، بدأه بالحي السكني الذي يعيش فيه بشكل بسيط وفي حدود الحي نفسه فقط، ومن ثم تدرج إلى أن وصل إلى مناطق: القفول، ورأس الرمان، والمنامة القديمة، بالإضافة إلى النعيم.
وفي هذا الجانب اشتكى بعض المتضررين من أهالي النعيم، وتحديداً من أهالي «الفريق الغربي» من قيام المواطن من مد أسلاك لمد قنوات الاشتراك الخاصة من غرفة تقع في أحد المباني إلى الكثير من المستفيدين من ذلك.
وفي الوقت نفسه أكدوا أن صاحب العمل نقل لهم شخصياً أنه يحصل على دخل شهري يصل إلى ثمانية آلاف دينار نظير عمله هذا، وأنه يعمل في وزارة الداخلية، بينما أشاروا إلى وقوع الضرر عليهم من ذلك وخصوصاً وأنه يقوم بالصعود على أسطح منازلهم من دون اخذ الإذن منهم للقيام بذلك، الأمر الذي يعود عليهم بالضرر.
وبحسب الأهالي المتضررين فإنهم قاموا بقطع الأسلاك في إحدى المرات، فما كان منه إلا أن مد أسلاكه من داخل إحدى المقابر، من خلال مدها من تحت الأرض.
وأفادوا بأنهم تحدثوا مع المخالف للقانون، والمتسبب لهم بمشكلة في الحي السكني والمنطقة عموماً، بشكل ودي إلا أنه لم يستجيب لهم.
ووجه الأهالي رسالة إلى وزير الداخلية الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة لمتابعة الموضوع، وإيقاف الموظف الذي يعمل في وزارة الداخلية عما يقوم به من أعمال تضر بالمواطنين.
من جانبه علق عضو مجلس بلدي العاصمة ممثل الدائرة الثالثة صادق رحمة على الموضوع، مؤكداً أن لديه عريضة مقدمة من قبل الأهالي تفيد بوجود عدد من الأفراد الذين يضرون بهم من خلال صعودهم على أسطح منازلهم ومد أسلاك تخص شبكات خاصة، مشيراً إلى أنه «بدأنا بمتابعة الموضوع منذ أن تسلمنا العريضة، من خلال إبلاغ وزارة الثقافة والإعلام عن الموضوع».
وفي الجانب نفسه بين أن «الوزارة أكدت أن ذلك مخالف للقانون، وأخذت إذناً من النيابة العامة لضبط المكان الذي يتم منه مد الأسلاك، إلا أنه في اليوم نفسه الذي صدر فيه أمر بالضبط استطاع المواطن أن يتمكن من إزالة كل متعلقاته»، مضيفاً أنه «على رغم ذلك تمت مصادرة بعض الأجهزة، إلا أنه عاد مرة أخرى ومد له أسلاكاً».
ونقل رحمة عن بعض الأهالي شعورهم بعدم وجود أية جهة تهتم لهم أو لمشكلاتهم، آملاً أن ينتهي الموضوع في أسرع وقت من خلال إيقاف المواطن عن القيام بذلك العمل والتحقيق معه، بعد أن تم إبلاغ مدير أمن المنامة في العاصمة |